Cantine et garderie
La cantine
Nantes Ouest
La restauration est préparée par la cuisine centrale de la ville de Nantes et livrée sur site en liaison froide à la cuisine satellite de l’école publique des Châtaigniers. La préparation au service est assurée par du personnel municipal de la cuisine, mais l’encadrement et le service des enfants sont assurés par le personnel de l’AEP.
Chaque matin, dans chaque classe, sont pointés les enfants qui restent déjeuner le midi à la cantine.
Le goûter du matin (uniquement pour les maternelles) est fourni par l’école et facturé en début d’année. Le goûter du soir est fourni par les parents.
La cuisine centrale municipale de Nantes assure la préparation de tous les repas servis dans les écoles, soit 13 000 repas par jour en moyenne pour 114 écoles.
Les repas sont élaborés par une diététicienne. Des produits issus de l’agriculture biologique entrent dans la composition des menus. De plus, la Ville favorise les circuits courts ou de proximité (gros sel de Guérande, tomme de Campbon, yaourts de St-Omer de Blain, poulet fermier d’Ancenis).
La garderie
Le soir, le pointage de la garderie est assuré par les animateurs à 16h45 (gratuit de 16h15 à 16h45),
Le matin ou le soir, en arrivant à la garderie, les parents doivent indiquer l’heure à laquelle ils déposent ou viennent chercher leur(s) enfants(s) dans les classeurs prévus à cet effet.
Les temps périscolaires (garderie, restauration) sont encadrés par les salariés de l’AEP. Les tarifs sont facturés par l’AEP et sont identiques à ceux de la ville de Nantes, en tenant compte du quotient familial.
Toutes les familles de l’école doivent remplir une feuille d’inscription, même si leur(s) enfant(s) ne reste(nt) qu’exceptionnellement à la garderie.